Кулич на сухих дрожжах и сметане с сухофруктами

Кулич на сухих дрожжах и сметане с сухофруктами

Очень нежный ароматный и долго не черствеющий кулич со сливочным вкусом. Для вкуса добавить можно изюм или цукаты.

Количество порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Время подготовки:
1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 20 минут
+
1 час 30 минут
  • Поставить опару на молоке: подогреть его, положить дрожжи и 4 ст. л. сахара, перемешать, подсыпать муки, размешать, дать постоять.
  • Хорошую сметану подсолить, перемешать с желтками и сахаром, все взбить, добавить прогретое и охлажденное масло, перемешать с опарой.
  • Когда смесь станет однородной ввести цукаты (сухофрукты), всыпать остатки муки, вымешать до получения мягкого теста.
  • Дать ему дважды «созреть» и подняться (после первого раза обмять).
  • Подготовить высокие формы, положить в каждую по кусочку теста, прикрыть тканью, дать подняться.
  • Выпекать кулич на сухих дрожжах и сметане с сухофруктами до готовности, верх оформить помадкой с присыпкой.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пасхальные куличи / Кулич на молоке
Пасхальные куличи / Кулич в духовке
Пасхальные куличи / Дрожжевой кулич
Пасхальные куличи / Кулич на сухих дрожжах
Пасха / Пасхальная выпечка
Выпечка / Выпечка с сухофруктами
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка / Выпечка на сметане
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог