Кулич на сухих дрожжах и кефире в духовке
Этот бюджетный вариант кулича готовится на кефире, но, чтобы получить вкусную выпечку, он должен быть не кислым и с максимальной жирностью. Тесто «легкое» и хорошо поднимается в тепле.
4 287
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 700 г
- 700 мл
- 100 г
- 80 г
- 60 г
- 3 шт.
- 30 мл
- 11 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Перемешать ванилин, корицу и цедру с мукой.
- Кефир слегка подогреть, залить дрожжи с сахаром, перемешать, ввести желтки (белки сделают тесто более жестким), тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
- Растопить масло и вместе с растительным влить в тесто, добавить муки, хорошо вымесить, добавить изюм, дать постоять в тепле пару часов.
- Когда тесто поднимется, опустить его, дать еще раз подняться.
- Разложить по формам, оставить на треть часа.
- Поставить кулич в духовку (прогретую до 200 градусов).
- Выпекать до готовности.
Совет
Верх остывших куличей украсить по своему вкусу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты