Кулич на сухих дрожжах и кефире в духовке

Этот бюджетный вариант кулича готовится на кефире, но, чтобы получить вкусную выпечку, он должен быть не кислым и с максимальной жирностью. Тесто «легкое» и хорошо поднимается в тепле.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Перемешать ванилин, корицу и цедру с мукой.
  • Кефир слегка подогреть, залить дрожжи с сахаром, перемешать, ввести желтки (белки сделают тесто более жестким), тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
  • Растопить масло и вместе с растительным влить в тесто, добавить муки, хорошо вымесить, добавить изюм, дать постоять в тепле пару часов.
  • Когда тесто поднимется, опустить его, дать еще раз подняться.
  • Разложить по формам, оставить на треть часа.
  • Поставить кулич в духовку (прогретую до 200 градусов).
  • Выпекать до готовности.

Совет

Верх остывших куличей украсить по своему вкусу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог