Кулич на сухих дрожжах и кефире в духовке

Этот бюджетный вариант кулича готовится на кефире, но, чтобы получить вкусную выпечку, он должен быть не кислым и с максимальной жирностью. Тесто «легкое» и хорошо поднимается в тепле.

Кулич на сухих дрожжах и кефире в духовке
Кол-во порций:
8
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Время подготовки:
3 часа
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

3 часа
+
1 час 30 минут
  • Перемешать ванилин, корицу и цедру с мукой.
  • Кефир слегка подогреть, залить дрожжи с сахаром, перемешать, ввести желтки (белки сделают тесто более жестким), тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
  • Растопить масло и вместе с растительным влить в тесто, добавить муки, хорошо вымесить, добавить изюм, дать постоять в тепле пару часов.
  • Когда тесто поднимется, опустить его, дать еще раз подняться.
  • Разложить по формам, оставить на треть часа.
  • Поставить кулич в духовку (прогретую до 200 градусов).
  • Выпекать до готовности.

Совет

Верх остывших куличей украсить по своему вкусу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пасхальные куличи / Кулич с изюмом
Пасхальные куличи / Кулич в духовке
Пасхальные куличи / Дрожжевой кулич
Пасхальные куличи / Кулич на сухих дрожжах
Пасха / Пасхальная выпечка
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Выпечка / Выпечка на кефире
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог