Кулич на сухих дрожжах и кефире в духовке

Кулич на сухих дрожжах и кефире в духовке

Этот бюджетный вариант кулича готовится на кефире, но, чтобы получить вкусную выпечку, он должен быть не кислым и с максимальной жирностью. Тесто «легкое» и хорошо поднимается в тепле.

Количество порций:
8
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Время подготовки:
3 часа
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

3 часа
+
1 час 30 минут
  • Перемешать ванилин, корицу и цедру с мукой.
  • Кефир слегка подогреть, залить дрожжи с сахаром, перемешать, ввести желтки (белки сделают тесто более жестким), тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
  • Растопить масло и вместе с растительным влить в тесто, добавить муки, хорошо вымесить, добавить изюм, дать постоять в тепле пару часов.
  • Когда тесто поднимется, опустить его, дать еще раз подняться.
  • Разложить по формам, оставить на треть часа.
  • Поставить кулич в духовку (прогретую до 200 градусов).
  • Выпекать до готовности.

Совет

Верх остывших куличей украсить по своему вкусу.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пасхальные куличи / Кулич с изюмом
Пасхальные куличи / Кулич в духовке
Пасхальные куличи / Дрожжевой кулич
Пасхальные куличи / Кулич на сухих дрожжах
Пасха / Пасхальная выпечка
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Выпечка / Выпечка на кефире
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог