Открытый дрожжевой пирог на молоке с капустой и яйцом
Любителям домашней выпечки обязательно придется по вкусу этот замечательный открытый пирог с капустой. Благодаря заливке из молока и яиц пирожок получается невероятно сочным, а специи придают ему просто изумительный аромат!
3 285
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
- 265 г
- 150 мл
- 25 мл
- 5 г
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Начинка
- 1 кг
- Яйца куриные (сваренные вкрутую)5 шт.
- Лук репчатый (большая)1 шт.
- по вкусу
Заливка
- 4 ст.л.
- 4 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Приготовим опару для теста смешав подогретое молоко, соль, сахар и 1 ст.л. муки. Размешав до однородности и оставить на 20 минут подниматься.
- Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.
- Оставить тесто в теплом месте подходить на 40 минут.
- Обмять тесто и оставить подниматься еще на 40 минут.
- Для начинки нарезаем лук и слегка пассируем на растительном масле.
- Добавляем к луку нашинкованную капусту. Перемешав и налив немного воды оставляем тушиться под закрытой крышкой до полуготовности.
- Через 10 минут солим и добавляем нарезанные вареные яйца. Перемешиваем и оставляем остывать.
- Дрожжевое тесто раскатав в пласт толщиной 5 мм укладываем в форму и формируем небольшие бортики.
- Выкладываем на тесто начинку и поливаем заливкой из сметаны и молока.
- Выпекать пирог в разогретой духовке до 200 ОС в течении 25 мин.
- Готовый пирог немного остудить и посыпать нарезанной зеленью.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты