Открытый дрожжевой пирог на молоке с капустой и яйцом

Любителям домашней выпечки обязательно придется по вкусу этот замечательный открытый пирог с капустой. Благодаря заливке из молока и яиц пирожок получается невероятно сочным, а специи придают ему просто изумительный аромат!
Вкустория
Автор рецепта

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

Начинка

Заливка

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Приготовим опару для теста смешав подогретое молоко, соль, сахар и 1 ст.л. муки. Размешав до однородности и оставить на 20 минут подниматься.
  • Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.
  • Оставить тесто в теплом месте подходить на 40 минут.
  • Обмять тесто и оставить подниматься еще на 40 минут.
  • Для начинки нарезаем лук и слегка пассируем на растительном масле.
  • Добавляем к луку нашинкованную капусту. Перемешав и налив немного воды оставляем тушиться под закрытой крышкой до полуготовности.
  • Через 10 минут солим и добавляем нарезанные вареные яйца. Перемешиваем и оставляем остывать.
  • Дрожжевое тесто раскатав в пласт толщиной 5 мм укладываем в форму и формируем небольшие бортики.
  • Выкладываем на тесто начинку и поливаем заливкой из сметаны и молока.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке до 200 ОС в течении 25 мин.
  • Готовый пирог немного остудить и посыпать нарезанной зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог