Глазурь для кулича с желатином и лимонным соком

Это один из лучших рецептов глазури для куличей. Она хорошо держится и не осыпается, при нарезании готового изделия сильно не крошится, ее можно окрашивать в любой цвет. Хорошо подходит не только для куличей, но и для других видов выпечки.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 25 минут
  • Приготовить раствор желатина по рецепту на упаковке.
  • Засыпать в кастрюльку сахар, влить четыре ложки воды, размешать, прогреть до получения сиропа, слегка остудить (минут 7).
  • Растворить в нем набухший желатин, взбить миксером в густую плотную пену.
  • Перед окончанием взбивания добавить сок отжатый из лимона, около минуты продолжить еще взбивать.
  • Нанести глазурь для кулича с желатином и лимонным соком на верхушку куличей.
  • Хранить ее нельзя, застывает минут за 10-15.

Совет

Для окрашивания можно капнуть в нее гелиевый пигмент.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог