Глазурь для кулича с желатином и лимонным соком

Глазурь для кулича с желатином и лимонным соком

Это один из лучших рецептов глазури для куличей. Она хорошо держится и не осыпается, при нарезании готового изделия сильно не крошится, ее можно окрашивать в любой цвет. Хорошо подходит не только для куличей, но и для других видов выпечки.

Количество порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
25 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

25 минут
  • Приготовить раствор желатина по рецепту на упаковке.
  • Засыпать в кастрюльку сахар, влить четыре ложки воды, размешать, прогреть до получения сиропа, слегка остудить (минут 7).
  • Растворить в нем набухший желатин, взбить миксером в густую плотную пену.
  • Перед окончанием взбивания добавить сок отжатый из лимона, около минуты продолжить еще взбивать.
  • Нанести глазурь для кулича с желатином и лимонным соком на верхушку куличей.
  • Хранить ее нельзя, застывает минут за 10-15.

Совет

Для окрашивания можно капнуть в нее гелиевый пигмент.

Фотоотчеты приготовивших
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог