Александрийское тесто на молоке для куличей

Александрийское тесто на молоке для куличей

Тесто для этих куличей замешивать надо на топленом молоке и на живых дрожжах. Рецепт доступный, но готовить придется не один день. При использовании сухих дрожжей уменьшить количество в 3 раза.

Кол-во порций:
4
Сложность: средняя
Время приготовления:
30 минут
Время подготовки:
13 часов
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

13 часов
+
30 минут
  • Молоко чуть-чуть подогреть, всыпать сахар и дрожжи, перемешать, до полного растворения.
  • Добавить размягченное масло и слегка взбитые желтки с яйцами, размешать, прикрыть тканью, оставить в тепле примерно на 12 часов (ночь).
  • Тщательно промыть изюм, распарить его в тёплой воде, отжать, перемешать с мукой для лучшего распределения в тесте.
  • Массу подсолить, положить ванилин, добавить остатки муки, хорошо вымешать, дать подняться в тепле.
  • Подготовить формочки, заполнить их тестом на 1/3, дать подняться до верха, поместить в духовку.
  • Выпекать александрийское тесто на молоке для куличей начинать при 200 градусах, через 10 минут снизить температуру до 170, выпекать до готовности и появления румяной корочки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Тесто домашнее / Тесто для кулича
Пасхальные куличи / Кулич на молоке
Пасхальные куличи / Кулич с изюмом
Пасхальные куличи / Кулич в духовке
Пасхальные куличи / Дрожжевой кулич
Праздничный стол / Пасха
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог