Александрийское тесто для куличей с коньяком
Коньяк в этом рецепте чувствоваться не будет, но придаст тесту особый аромат и ореховое послевкусие. Его можно заменить на вишневую или рябиновую настойку.
3 616
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT5H30M5 часов 30 минут
Приготовление:
Время подготовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 30 минут
- Положить в молоко кусочки масла, чуть подогреть.
- Положить дрожжи и яйца с сахаром, хорошо взбить.
- Влить коньяк, перемешать.
- Дать час постоять до появления приятного аромата.
- Всыпать муку с изюмом, посолить, положить ванилин, замесить тесто.
- Оставить на 4 часа для «созревания».
- Тесто разложить по стаканчикам, дать хорошо подняться.
- Выпекать александрийское тесто для куличей с коньяком в прогретой духовке.
Совет
Готовую выпечку оформить глазурью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты