Александрийское тесто для куличей с коньяком

Коньяк в этом рецепте чувствоваться не будет, но придаст тесту особый аромат и ореховое послевкусие. Его можно заменить на вишневую или рябиновую настойку.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 30 минут
  • Положить в молоко кусочки масла, чуть подогреть.
  • Положить дрожжи и яйца с сахаром, хорошо взбить.
  • Влить коньяк, перемешать.
  • Дать час постоять до появления приятного аромата.
  • Всыпать муку с изюмом, посолить, положить ванилин, замесить тесто.
  • Оставить на 4 часа для «созревания».
  • Тесто разложить по стаканчикам, дать хорошо подняться.
  • Выпекать александрийское тесто для куличей с коньяком в прогретой духовке.

Совет

Готовую выпечку оформить глазурью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог