Александрийское тесто для куличей с коньяком

Александрийское тесто для куличей с коньяком

Коньяк в этом рецепте чувствоваться не будет, но придаст тесту особый аромат и ореховое послевкусие. Его можно заменить на вишневую или рябиновую настойку.

Кол-во порций:
2
Сложность: средняя
Время приготовления:
30 минут
Время подготовки:
5 часов 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

5 часов 30 минут
+
30 минут
  • Положить в молоко кусочки масла, чуть подогреть.
  • Положить дрожжи и яйца с сахаром, хорошо взбить.
  • Влить коньяк, перемешать.
  • Дать час постоять до появления приятного аромата.
  • Всыпать муку с изюмом, посолить, положить ванилин, замесить тесто.
  • Оставить на 4 часа для «созревания».
  • Тесто разложить по стаканчикам, дать хорошо подняться.
  • Выпекать александрийское тесто для куличей с коньяком в прогретой духовке.

Совет

Готовую выпечку оформить глазурью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Тесто домашнее / Тесто для кулича
Пасхальные куличи / Кулич на молоке
Пасхальные куличи / Кулич с изюмом
Пасхальные куличи / Кулич в духовке
Пасхальные куличи / Дрожжевой кулич
Праздничный стол / Пасха
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог