Александрийское тесто для куличей на сливках

Добавление сливок делает куличи нежными и ароматными, они долго сохраняют свежесть. Сливки должны быть настоящими, а не растительного происхождения.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 8 часов 30 минут
Время приготовления: 30 минут
  • Растереть часть сахара с желтками, всыпать оставшийся сахар, влить сливки, перемешать до полного растворения.
  • Положить сырые дрожжи, хорошо перемешать.
  • Положить мягкое масло, ещё раз перемешать.
  • Прикрыть льняным полотенцем, дать постоять ночь в тепле.
  • Запарить изюм, руками отжать от воды, перемешать его со стаканом муки, можно добавить еще цукатов.
  • В сливочную массу положить соль, изюм, остатки муки (обязательно просеять), замесить александрийское тесто для куличей на сливках.
  • Дать ему подняться и приступить к выпеканию куличей.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог