Александрийское тесто для куличей на сливках
Добавление сливок делает куличи нежными и ароматными, они долго сохраняют свежесть. Сливки должны быть настоящими, а не растительного происхождения.
1 707
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT8H30M8 часов 30 минут
Ингредиенты
- 600 мл
- 500 г
- 200 г
- 130 г
- 80 г
- 5 шт.
- 2 пакетика
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов 30 минут
Время приготовления: 30 минут
- Растереть часть сахара с желтками, всыпать оставшийся сахар, влить сливки, перемешать до полного растворения.
- Положить сырые дрожжи, хорошо перемешать.
- Положить мягкое масло, ещё раз перемешать.
- Прикрыть льняным полотенцем, дать постоять ночь в тепле.
- Запарить изюм, руками отжать от воды, перемешать его со стаканом муки, можно добавить еще цукатов.
- В сливочную массу положить соль, изюм, остатки муки (обязательно просеять), замесить александрийское тесто для куличей на сливках.
- Дать ему подняться и приступить к выпеканию куличей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты