Заварной кулич на молоке с коньяком
Выпечка по этому рецепту отличается особой пышностью, она долго остается свежей. Использовать живые дрожжи.
527
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT1H30M1 час 30 минут
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 2 часа
- Всыпать в кипящее молоко полтора стакана муки предварительно ее просеять.
- Хорошо перемешать, убрать с плиты, дать заварной части остыть.
- Всыпать немного сахара, добавить половину дрожжей, перемешать, дать постоять опаре около часа.
- Желтки и сахар взбить, добавить мягкое масло, разведенные в ¼ стакана воды остатки дрожжей, посолить, перемешать.
- Белки отдельно взбить, но не очень круто.
- Объединить заварную и основную части опары, хорошо перемешать, влить коньяк, добавить ваниль, взбитые белки и остаток муки, изюм, вымесить тесто.
- Дать ему подойти в тепле и увеличиться в 3 раза.
- Скатать небольшие шарики, разложить их по формам, дать постоять и подняться.
- Заварной кулич на молоке с коньяком выпекать при 180 градусах до готовности, проверять зубочисткой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты