Заварной кулич на молоке с коньяком

Выпечка по этому рецепту отличается особой пышностью, она долго остается свежей. Использовать живые дрожжи.

Заварной кулич на молоке с коньяком
Кол-во порций:
8
Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа
Время подготовки:
1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 30 минут
+
2 часа
  • Всыпать в кипящее молоко полтора стакана муки предварительно ее просеять.
  • Хорошо перемешать, убрать с плиты, дать заварной части остыть.
  • Всыпать немного сахара, добавить половину дрожжей, перемешать, дать постоять опаре около часа.
  • Желтки и сахар взбить, добавить мягкое масло, разведенные в ¼ стакана воды остатки дрожжей, посолить, перемешать.
  • Белки отдельно взбить, но не очень круто.
  • Объединить заварную и основную части опары, хорошо перемешать, влить коньяк, добавить ваниль, взбитые белки и остаток муки, изюм, вымесить тесто.
  • Дать ему подойти в тепле и увеличиться в 3 раза.
  • Скатать небольшие шарики, разложить их по формам, дать постоять и подняться.
  • Заварной кулич на молоке с коньяком выпекать при 180 градусах до готовности, проверять зубочисткой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пасхальные куличи / Кулич с изюмом
Пасхальные куличи / Кулич в духовке
Пасхальные куличи / Дрожжевой кулич
Пасха / Пасхальная выпечка
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог