Заварной кулич на молоке с коньяком

Заварной кулич на молоке с коньяком

Выпечка по этому рецепту отличается особой пышностью, она долго остается свежей. Использовать живые дрожжи.

Количество порций:
8
Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа
Время подготовки:
1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 30 минут
+
2 часа
  • Всыпать в кипящее молоко полтора стакана муки предварительно ее просеять.
  • Хорошо перемешать, убрать с плиты, дать заварной части остыть.
  • Всыпать немного сахара, добавить половину дрожжей, перемешать, дать постоять опаре около часа.
  • Желтки и сахар взбить, добавить мягкое масло, разведенные в ¼ стакана воды остатки дрожжей, посолить, перемешать.
  • Белки отдельно взбить, но не очень круто.
  • Объединить заварную и основную части опары, хорошо перемешать, влить коньяк, добавить ваниль, взбитые белки и остаток муки, изюм, вымесить тесто.
  • Дать ему подойти в тепле и увеличиться в 3 раза.
  • Скатать небольшие шарики, разложить их по формам, дать постоять и подняться.
  • Заварной кулич на молоке с коньяком выпекать при 180 градусах до готовности, проверять зубочисткой.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пасхальные куличи / Кулич с изюмом
Пасхальные куличи / Кулич в духовке
Пасхальные куличи / Дрожжевой кулич
Пасха / Пасхальная выпечка
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог