Заварной кулич на молоке с коньяком
30 марта 2020
Выпечка по этому рецепту отличается особой пышностью, она долго остается свежей. Использовать живые дрожжи.

Кол-во порций:
8
8 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT2H2 часа
Время подготовки:
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 800 г
- 500 мл
- 300 г
- 200 г
- 150 г
- 10 шт.
- 50 г
- 1 ч.л.
Приготовление:
1 час 30 минут
+ 2 часа
- Всыпать в кипящее молоко полтора стакана муки предварительно ее просеять.
- Хорошо перемешать, убрать с плиты, дать заварной части остыть.
- Всыпать немного сахара, добавить половину дрожжей, перемешать, дать постоять опаре около часа.
- Желтки и сахар взбить, добавить мягкое масло, разведенные в ¼ стакана воды остатки дрожжей, посолить, перемешать.
- Белки отдельно взбить, но не очень круто.
- Объединить заварную и основную части опары, хорошо перемешать, влить коньяк, добавить ваниль, взбитые белки и остаток муки, изюм, вымесить тесто.
- Дать ему подойти в тепле и увеличиться в 3 раза.
- Скатать небольшие шарики, разложить их по формам, дать постоять и подняться.
- Заварной кулич на молоке с коньяком выпекать при 180 градусах до готовности, проверять зубочисткой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты