Заварной кулич на молоке с коньяком

Выпечка по этому рецепту отличается особой пышностью, она долго остается свежей. Использовать живые дрожжи.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 2 часа
  • Всыпать в кипящее молоко полтора стакана муки предварительно ее просеять.
  • Хорошо перемешать, убрать с плиты, дать заварной части остыть.
  • Всыпать немного сахара, добавить половину дрожжей, перемешать, дать постоять опаре около часа.
  • Желтки и сахар взбить, добавить мягкое масло, разведенные в ¼ стакана воды остатки дрожжей, посолить, перемешать.
  • Белки отдельно взбить, но не очень круто.
  • Объединить заварную и основную части опары, хорошо перемешать, влить коньяк, добавить ваниль, взбитые белки и остаток муки, изюм, вымесить тесто.
  • Дать ему подойти в тепле и увеличиться в 3 раза.
  • Скатать небольшие шарики, разложить их по формам, дать постоять и подняться.
  • Заварной кулич на молоке с коньяком выпекать при 180 градусах до готовности, проверять зубочисткой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог