Быстрый заварной кулич на сухих дрожжах

Ускоренный вариант приготовления кулича позволит сэкономить время, получается вкусным и воздушным, хорошо лежит.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Развести дрожжи в сладком молоке, взять половину.
  • Всыпать чуть муки, размешать, дать постоять примерно час.
  • Остатки молока со щепоткой сахара нагреть до кипения.
  • Всыпать 2/3 стакана муки, хорошо перемешать, дать остыть.
  • Добавить остаток дрожжей, дать 10 минут постоять.
  • Обе пары объединить, влить растопленное масло с желтками и сахаром, посолить, всыпать изюм, перемешать (можно воспользоваться миксером) до получения однородной массы.
  • Тесту дать созреть в тепле и увеличиться втрое.
  • Скатать средние шарики, заполнить формы, прикрыть их тканью, дать подняться.
  • Выпекать быстрый заварной кулич на сухих дрожжах в духовке при температуре 190 градусов.
  • Дать остыть, оформить верх любой глазурью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог