Быстрый заварной кулич на сухих дрожжах

Быстрый заварной кулич на сухих дрожжах

Ускоренный вариант приготовления кулича позволит сэкономить время, получается вкусным и воздушным, хорошо лежит.

Количество порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Время подготовки:
2 часа
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

2 часа
+
1 час 30 минут
  • Развести дрожжи в сладком молоке, взять половину.
  • Всыпать чуть муки, размешать, дать постоять примерно час.
  • Остатки молока со щепоткой сахара нагреть до кипения.
  • Всыпать 2/3 стакана муки, хорошо перемешать, дать остыть.
  • Добавить остаток дрожжей, дать 10 минут постоять.
  • Обе пары объединить, влить растопленное масло с желтками и сахаром, посолить, всыпать изюм, перемешать (можно воспользоваться миксером) до получения однородной массы.
  • Тесту дать созреть в тепле и увеличиться втрое.
  • Скатать средние шарики, заполнить формы, прикрыть их тканью, дать подняться.
  • Выпекать быстрый заварной кулич на сухих дрожжах в духовке при температуре 190 градусов.
  • Дать остыть, оформить верх любой глазурью.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пасхальные куличи / Кулич с изюмом
Пасхальные куличи / Кулич в духовке
Пасхальные куличи / Дрожжевой кулич
Пасхальные куличи / Кулич на сухих дрожжах
Пасха / Пасхальная выпечка
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог