Быстрый заварной кулич на сухих дрожжах
30 марта 2020
Ускоренный вариант приготовления кулича позволит сэкономить время, получается вкусным и воздушным, хорошо лежит.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1H30M1 час 30 минут
Время подготовки:
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 мл
- 1 стакан
- 150 г
- ⅔ стакана
- 5 шт.
- 15 г
Приготовление:
2 часа
+ 1 час 30 минут
- Развести дрожжи в сладком молоке, взять половину.
- Всыпать чуть муки, размешать, дать постоять примерно час.
- Остатки молока со щепоткой сахара нагреть до кипения.
- Всыпать 2/3 стакана муки, хорошо перемешать, дать остыть.
- Добавить остаток дрожжей, дать 10 минут постоять.
- Обе пары объединить, влить растопленное масло с желтками и сахаром, посолить, всыпать изюм, перемешать (можно воспользоваться миксером) до получения однородной массы.
- Тесту дать созреть в тепле и увеличиться втрое.
- Скатать средние шарики, заполнить формы, прикрыть их тканью, дать подняться.
- Выпекать быстрый заварной кулич на сухих дрожжах в духовке при температуре 190 градусов.
- Дать остыть, оформить верх любой глазурью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты