Кабачковый торт с сыром и зеленью
773
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2-3 шт.
- 150 г
- 0.5 стакана
- 30 г
- 6 зубчиков
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Кабачки промыть и натереть на терке, лучше крупной.
- Затем их немного отжать, поперчить, посолить.
- Сюда же положить яйца, муку, смешать, тесто должно выйти, как на блины.
- Жарить коржи лучше на не очень большой сковородке, тогда они не будут рваться.
- Выкладывать тесто на сковороду ложкой и разравнивать по всей поверхности, поджарить одну сторону, перевернуть и поджарить вторую.
- Из данного количества теста может получиться 3 коржа, количество ингредиентов можно увеличить и испечь от 4 до 6 коржей.
- Далее их необходимо охладить.
- Начинка: измельчить чеснок, нашинковать зелень, смешать в емкости чеснок, майонез и зелень до однородности.
- Разрезать помидоры кружочками, если помидоры очень крупные, то сначала их нужно разрезать на части, а потом измельчить тоненькими пластинками.
- Взять один корж, намазать его смесью из майонеза.
- Уложить пластины помидоров.
- Прикрыть следующим коржом.
- Промазать и уложить начинку, подобно первому.
- Прикрыть оставшимся коржом, смазать смесью майонеза.
- Украсить помидором и присыпать тертым сыром.
Совет
Такой торт можно употреблять сразу, а можно дать немного пропитаться.
Фотоотчеты
Похожие рецепты