Куриный холодец с яйцами и морковью

Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 7 часов
  • С курицы снять кожу, поместить в емкость и налить холодную воду так, чтобы она приблизительно на 5 сантиметров курицу покрывала, поставить на большой огонь.
  • Как закипит, собрать пену, убавить пламя и варить на маленьком огне приблизительно 4 часа, время от времени необходимо убирать пену и жир.
  • Нужно, чтобы осталось воды вполовину меньше, а мясо легко отходило от костей.
  • Затем добавить в бульон почищенную морковь, лук и чеснок, проварить снова 30 минут.
  • Посолить, поперчить, добавить перец горошек и лавровый лист, варить опять 30 минут.
  • Яйца сварить вкрутую, морковь почистить для украшения (можно немного сварить в бульоне, на любителя), нарезать ее разнообразными формами.
  • Очистить чеснок и нарезать пластинками.
  • Достать из бульона вареный лук, морковь и чеснок – они больше не понадобятся.
  • Бульон процедить, охладить.
  • Отделить мясо от костей (кости выбросить), нарезать небольшими кусочками и переложить в тарелку.
  • Яйца нарезать вдоль и уложить на мясо, дальше выложить морковь, чеснок, приукрасить зеленью (кинза или петрушка).
  • Тщательно залить все бульоном и отправить в холодильник для застывания.

Совет

Подавать можно с хреном или горчицей, но можно сделать соус: натереть хрен и чеснок, смешать со сметаной и измельченной зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог