Молдавские мититеи из говядины и свинины
Мясо для мититеев необходимо брать лишь свежее, обязательно не замороженное и не уже готовый фарш.
8 480
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 700 г
- 300 г
- 100-200 мл
- 1 шт.
- 5-10 зубчиков
- 2-3 шт.
- 2 ч.л.
- на кончике ножа
Кухня: Молдавская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2 часа
- Можно использовать свиную шейку и говядину, пропустить мясо два раза через мелкую мясорубку.
- Потом прибавить соду, крахмал, перец черный молотый, соль, чеснок.
- Замешивать фарш, частями вливать молоко, хорошо его отбить, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
- Вынуть фарш.
- Из мясорубки вынуть сеточку и нож, поставить насадку для колбасок, руки смазать растительным маслом, формировать с помощью мясорубки и рук мититеи.
- Поджарить с каждой стороны их на подсолнечном масле до золотистого оттенка и уложить в кастрюлю с толстым дном (можно казан).
- Нарезать кольцами лук, выложить на колбаски, положить перец-горошек и лавровый лист, залить все кипяченой водой (солить ее по собственному вкусу), прикрыть крышкой, дать закипеть.
- Потом огонь убавить и тушить до готовности (около 30 минут).
Совет
Выложить на порционные тарелки и можно подавать с гарниром (макароны, пюре, каши), а можно солеными огурцами или зеленым горошком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты