Бисквитный торт «Банановое наслаждение» с творожным кремом

Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Просеять муку (можно пару раз), разделить белки и желтки, переложить белки в крупную емкость, а желтки положить отдельно.
  • Взбивать белки, понемногу добавлять сахар и ванилин, взбивать до тех пор, пока не закончится сахар, должна выйти сравнительно густая консистенция белого оттенка.
  • Прибавлять желтки по одному и продолжить взбивать.
  • Далее всыпать муку и осторожно перемешивать ложкой снизу-вверх.
  • Перелить тесто в форму и отправить в нагретую духовку (190-200 градусов) на 25 минут, открывать дверцу все это время нельзя.
  • Духовку выключить и оставить бисквит там буквально на 5 минут (не заглядывать!).
  • Творог тщательно размять вилкой, положить сметану (150 грамм + 3-4 столовых ложек), половину банана, взбить.
  • Порезать бананы кружочками.
  • Разрезать бисквит на 3 коржа, можно каждый немного смазать вареньем, но можно и без него, по желанию.
  • Далее на корж выложить начинку из творога, распределить кусочки бананов.

Совет

Верх можно смазать взбитой сметаной с сахаром, присыпать тертым шоколадом и украсить фруктами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог