Рисовая каша с болгарским перцем в мультиварке

Вкусно и полезно, полноценное блюдо, в котором есть все – от жиров и микроэлементов до витаминов.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Репчатый лук и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь потереть или нарезать брусками при помощи слайсера.
  • Рис хорошо промыть в нескольких водах, замочить в подогретой воде для набухания.
  • Выставить режим «Жарка» или «Выпечка», прогреть в чаше растительное масло.
  • Насыпать лук, жарить под крышкой пять или семь минут.
  • Добавить тертую морковь, прогревать еще столько же.
  • Последний ингредиент – перец, все перемешать, тушить десять минут.
  • Овощи разровнять и выложить рис, аккуратно влить воду, чтобы слои не перемешались.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Установить режим «Крупа», «Рис» или «Гречка».

Совет

Для приготовления блюда можно использовать традиционные специи для плова.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог