Традиционный плов с говядиной в горшочках
Плов, приготовленный в горшочке, не менее вкусен, чем блюдо из традиционного казана.
1 668
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 160 мл
- 100 г
- 80 г
- 30 г
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Говядину хорошо промыть, промокнуть бумажными салфетками, освободить филе от прожилок и пленок.
- Нарезать продукт небольшими кусочками и выложить в горшочек для запекания.
- Промыть рис под проточной водой, выложить поверх мяса ровным слоем.
- Морковь и репчатый лук очистить и промыть.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть.
- Положить на сковороду кусочек сливочного масла, растопить, обжарить овощи до мягкости, помешивать.
- Переложить обжарку поверх риса, залить подсоленной водой, положить еще один кусочек масла.
- Поставить в духовой шкаф на час, температура приготовления – 180 градусов.
- Горшочек вынуть, содержимое перемешать лопаткой.
Совет
При подаче плов можно посыпать рубленой зеленью. По желанию, в горшочек можно положить несколько зубчиков неочищенного чеснока, перед подачей вынуть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты