Традиционный плов с говядиной в горшочках

Плов, приготовленный в горшочке, не менее вкусен, чем блюдо из традиционного казана.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 20 минут
  • Говядину хорошо промыть, промокнуть бумажными салфетками, освободить филе от прожилок и пленок.
  • Нарезать продукт небольшими кусочками и выложить в горшочек для запекания.
  • Промыть рис под проточной водой, выложить поверх мяса ровным слоем.
  • Морковь и репчатый лук очистить и промыть.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть.
  • Положить на сковороду кусочек сливочного масла, растопить, обжарить овощи до мягкости, помешивать.
  • Переложить обжарку поверх риса, залить подсоленной водой, положить еще один кусочек масла.
  • Поставить в духовой шкаф на час, температура приготовления – 180 градусов.
  • Горшочек вынуть, содержимое перемешать лопаткой.

Совет

При подаче плов можно посыпать рубленой зеленью. По желанию, в горшочек можно положить несколько зубчиков неочищенного чеснока, перед подачей вынуть.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог