Традиционный плов с говядиной в горшочках

Традиционный плов с говядиной в горшочках

Плов, приготовленный в горшочке, не менее вкусен, чем блюдо из традиционного казана.

Количество порций:
1
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 20 минут
  • Говядину хорошо промыть, промокнуть бумажными салфетками, освободить филе от прожилок и пленок.
  • Нарезать продукт небольшими кусочками и выложить в горшочек для запекания.
  • Промыть рис под проточной водой, выложить поверх мяса ровным слоем.
  • Морковь и репчатый лук очистить и промыть.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть.
  • Положить на сковороду кусочек сливочного масла, растопить, обжарить овощи до мягкости, помешивать.
  • Переложить обжарку поверх риса, залить подсоленной водой, положить еще один кусочек масла.
  • Поставить в духовой шкаф на час, температура приготовления – 180 градусов.
  • Горшочек вынуть, содержимое перемешать лопаткой.

Совет

При подаче плов можно посыпать рубленой зеленью. По желанию, в горшочек можно положить несколько зубчиков неочищенного чеснока, перед подачей вынуть.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
В горшочках / Плов в горшочках
Вторые блюда в духовке / Плов в духовке
Плов / Плов из говядины
Рис в духовке / Рис с мясом в духовке
Плов / Плов с мясом
Вторые блюда из мяса / Рис с мясом
Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из говядины
Вторые блюда / Вторые блюда из риса
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог