Легкий плов с курицей в горшочках
Легкий вид плова – с куриным мясом. Мало калорий – много вкуса.
808
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 300 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Курицу промыть, обсушить и отделить кости от мяса.
- Филе нарезать кусочками, остальное можно использовать для приготовления бульона.
- Разогреть на сковороде растительное масло, переложить куриные кусочки, посыпать специями, жарить в течение десяти минут, помешивать.
- Очистить лук и морковь, лук нашинковать кольцами, а затем разрезать их на четвертинки, морковь измельчить в виде продолговатых брусочков.
- Добавить подготовленные овощи к курице, тушить все вместе 15 минут.
- Разложить массу в горшочки, добавить в каждый хорошо промытый рис.
- Поперчить по вкусу, залить водой так, чтобы она покрывала продукты на два сантиметра.
- Время запекания – 40 минут, температура – 200 градусов.
- Горшочки вынуть, плов перемешать.
Совет
По желанию в плов можно добавить барбарис и немного изюма.
Фотоотчеты
Похожие рецепты