Легкий плов с курицей в горшочках

Легкий вид плова – с куриным мясом. Мало калорий – много вкуса.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Курицу промыть, обсушить и отделить кости от мяса.
  • Филе нарезать кусочками, остальное можно использовать для приготовления бульона.
  • Разогреть на сковороде растительное масло, переложить куриные кусочки, посыпать специями, жарить в течение десяти минут, помешивать.
  • Очистить лук и морковь, лук нашинковать кольцами, а затем разрезать их на четвертинки, морковь измельчить в виде продолговатых брусочков.
  • Добавить подготовленные овощи к курице, тушить все вместе 15 минут.
  • Разложить массу в горшочки, добавить в каждый хорошо промытый рис.
  • Поперчить по вкусу, залить водой так, чтобы она покрывала продукты на два сантиметра.
  • Время запекания – 40 минут, температура – 200 градусов.
  • Горшочки вынуть, плов перемешать.

Совет

По желанию в плов можно добавить барбарис и немного изюма.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог