Плов из свинины и риса в горшочках
Более калорийный вариант плова для любителей свинины.
635
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 1.5 стакана
- 1 стакан
- 30 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Филе свинины промыть, обсушить, нарезать брусками небольшого размера.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить мясо до легкого румянца.
- Морковь очистить и нарезать тонкими брусками, лук нашинковать четвертинками колец.
- Овощи пересыпать к мясу, прогревать семь минут, помешивать.
- Готовые продукты переложить в горшочки.
- Промыть рис, выложить поверх свинины с овощами, залить водой так, чтобы ее уровень был выше крупы.
- Приправить специями для плова, посолить.
- Перемешать содержимое, поставить горшочки в духовой шкаф, тушить при температуре 180 градусов, крупа должна впитать в себя всю влагу.
Совет
Готовый плов можно посыпать листочками петрушки, кинзы. Приятный оттенок придает рису куркума или шафран.
Фотоотчеты
Похожие рецепты