Плов из свинины и риса в горшочках

Более калорийный вариант плова для любителей свинины.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 20 минут
  • Филе свинины промыть, обсушить, нарезать брусками небольшого размера.
  • Разогреть масло на сковороде, обжарить мясо до легкого румянца.
  • Морковь очистить и нарезать тонкими брусками, лук нашинковать четвертинками колец.
  • Овощи пересыпать к мясу, прогревать семь минут, помешивать.
  • Готовые продукты переложить в горшочки.
  • Промыть рис, выложить поверх свинины с овощами, залить водой так, чтобы ее уровень был выше крупы.
  • Приправить специями для плова, посолить.
  • Перемешать содержимое, поставить горшочки в духовой шкаф, тушить при температуре 180 градусов, крупа должна впитать в себя всю влагу.

Совет

Готовый плов можно посыпать листочками петрушки, кинзы. Приятный оттенок придает рису куркума или шафран.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог