Плов из свинины и риса в горшочках

Плов из свинины и риса в горшочках

Более калорийный вариант плова для любителей свинины.

Количество порций:
3
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 20 минут
  • Филе свинины промыть, обсушить, нарезать брусками небольшого размера.
  • Разогреть масло на сковороде, обжарить мясо до легкого румянца.
  • Морковь очистить и нарезать тонкими брусками, лук нашинковать четвертинками колец.
  • Овощи пересыпать к мясу, прогревать семь минут, помешивать.
  • Готовые продукты переложить в горшочки.
  • Промыть рис, выложить поверх свинины с овощами, залить водой так, чтобы ее уровень был выше крупы.
  • Приправить специями для плова, посолить.
  • Перемешать содержимое, поставить горшочки в духовой шкаф, тушить при температуре 180 градусов, крупа должна впитать в себя всю влагу.

Совет

Готовый плов можно посыпать листочками петрушки, кинзы. Приятный оттенок придает рису куркума или шафран.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
В горшочках / Плов в горшочках
Плов / Плов из свинины
Вторые блюда в духовке / Плов в духовке
Плов / Плов с мясом
Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из свинины
Вторые блюда из мяса / Рис с мясом
Вторые блюда / Вторые блюда из риса
Вторые блюда из мяса / Мясо с луком
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог