Плов с сушеными грибами в горшочках
Настоящий лесной дух могут передать только настоящие лесные грибы. Для приготовления блюда можно использовать свежий или сушеный продукт.
376
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 1 стакан
- 10 шт.
- 2 шт.
- 50 мл
- 30 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
- Сушеные грибы вымыть, залить водой и оставить на четыре часа.
- Проварить продукт до мягкости в этой же воде в течение двух часов.
- Откинуть на сито, бульон процедить.
- Грибы нарезать ломтиками небольшого размера.
- Если для приготовления блюда берутся свежие грибы – их можно просто промыть и нарезать.
- Рис перебрать, промыть и обсушить.
- Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колец, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить рис, все вместе обжаривать до тех пор, пока крупа не станет золотистой.
- Выложить массу в горшочки, добавить грибы, ингредиенты перемешать, залить грибным бульоном, посолить и поперчить, приправить томатным пюре.
- Поставить горшочки в духовой шкаф, готовить плов при температуре 180 градусов под крышками.
Совет
Подать на тарелках или в тех горшочках, в которых блюдо готовилось. Их можно завернуть в теплое полотенце, чтобы не остыли до подачи на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты