Плов с сушеными грибами в горшочках

Настоящий лесной дух могут передать только настоящие лесные грибы. Для приготовления блюда можно использовать свежий или сушеный продукт.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
  • Сушеные грибы вымыть, залить водой и оставить на четыре часа.
  • Проварить продукт до мягкости в этой же воде в течение двух часов.
  • Откинуть на сито, бульон процедить.
  • Грибы нарезать ломтиками небольшого размера.
  • Если для приготовления блюда берутся свежие грибы – их можно просто промыть и нарезать.
  • Рис перебрать, промыть и обсушить.
  • Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колец, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Добавить рис, все вместе обжаривать до тех пор, пока крупа не станет золотистой.
  • Выложить массу в горшочки, добавить грибы, ингредиенты перемешать, залить грибным бульоном, посолить и поперчить, приправить томатным пюре.
  • Поставить горшочки в духовой шкаф, готовить плов при температуре 180 градусов под крышками.

Совет

Подать на тарелках или в тех горшочках, в которых блюдо готовилось. Их можно завернуть в теплое полотенце, чтобы не остыли до подачи на стол.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог