Плов с сушеными грибами в горшочках

Плов с сушеными грибами в горшочках

Настоящий лесной дух могут передать только настоящие лесные грибы. Для приготовления блюда можно использовать свежий или сушеный продукт.

Количество порций:
4
Сложность: средняя
Время приготовления:
3 часа
Время подготовки:
4 часа
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

4 часа
+
3 часа
  • Сушеные грибы вымыть, залить водой и оставить на четыре часа.
  • Проварить продукт до мягкости в этой же воде в течение двух часов.
  • Откинуть на сито, бульон процедить.
  • Грибы нарезать ломтиками небольшого размера.
  • Если для приготовления блюда берутся свежие грибы – их можно просто промыть и нарезать.
  • Рис перебрать, промыть и обсушить.
  • Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колец, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Добавить рис, все вместе обжаривать до тех пор, пока крупа не станет золотистой.
  • Выложить массу в горшочки, добавить грибы, ингредиенты перемешать, залить грибным бульоном, посолить и поперчить, приправить томатным пюре.
  • Поставить горшочки в духовой шкаф, готовить плов при температуре 180 градусов под крышками.

Совет

Подать на тарелках или в тех горшочках, в которых блюдо готовилось. Их можно завернуть в теплое полотенце, чтобы не остыли до подачи на стол.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Плов / Плов с грибами
В горшочках / Плов в горшочках
Плов / Плов без мяса
Вторые блюда в духовке / Плов в духовке
Вторые блюда из риса / Рис с грибами
Вторые блюда / Второе с грибами
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог