Постный плов с брокколи в горшочках
Не стоит лишать себя удовольствия отведать плов в постные дни или тогда, когда вы сидите на диете. Кушанье без мяса получается не менее вкусным и полезным.
700
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 500 мл
- 250 г
- 200 г
- 170 г
- 100 г
- 100 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 30 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Морковь и болгарский перец вымыть.
- Брокколи разобрать на мелкие соцветия, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
- Перец очистить от семян, нарезать мякоть кусочками.
- Вымыть кабачки цуккини, обсушить, порезать.
- Срезать острым ножом кукурузу с початка.
- Все овощи выложить в глубокую емкость и перемешать.
- Промыть рисовую крупу, переложить в овощную смесь, поперчить и перемешать.
- Горшочки для запекания смазать изнутри растительным маслом, выложить смесь, залить подогретой и подсоленной водой.
- Накрыть крышками, поставить в духовку на 20 минут.
Совет
Готовый плов можно посыпать любой зеленью. Рассыпчатым получается блюдо, приготовленное из длинного пропаренного риса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты