Постный плов с брокколи в горшочках

Не стоит лишать себя удовольствия отведать плов в постные дни или тогда, когда вы сидите на диете. Кушанье без мяса получается не менее вкусным и полезным.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Морковь и болгарский перец вымыть.
  • Брокколи разобрать на мелкие соцветия, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  • Перец очистить от семян, нарезать мякоть кусочками.
  • Вымыть кабачки цуккини, обсушить, порезать.
  • Срезать острым ножом кукурузу с початка.
  • Все овощи выложить в глубокую емкость и перемешать.
  • Промыть рисовую крупу, переложить в овощную смесь, поперчить и перемешать.
  • Горшочки для запекания смазать изнутри растительным маслом, выложить смесь, залить подогретой и подсоленной водой.
  • Накрыть крышками, поставить в духовку на 20 минут.

Совет

Готовый плов можно посыпать любой зеленью. Рассыпчатым получается блюдо, приготовленное из длинного пропаренного риса.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог