Постный плов с брокколи в горшочках

Постный плов с брокколи в горшочках

Не стоит лишать себя удовольствия отведать плов в постные дни или тогда, когда вы сидите на диете. Кушанье без мяса получается не менее вкусным и полезным.

Количество порций:
4
Сложность: просто
Время приготовления:
40 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

40 минут
  • Морковь и болгарский перец вымыть.
  • Брокколи разобрать на мелкие соцветия, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  • Перец очистить от семян, нарезать мякоть кусочками.
  • Вымыть кабачки цуккини, обсушить, порезать.
  • Срезать острым ножом кукурузу с початка.
  • Все овощи выложить в глубокую емкость и перемешать.
  • Промыть рисовую крупу, переложить в овощную смесь, поперчить и перемешать.
  • Горшочки для запекания смазать изнутри растительным маслом, выложить смесь, залить подогретой и подсоленной водой.
  • Накрыть крышками, поставить в духовку на 20 минут.

Совет

Готовый плов можно посыпать любой зеленью. Рассыпчатым получается блюдо, приготовленное из длинного пропаренного риса.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
В горшочках / Рис в горшочках
В горшочках / Постное в горшочках
Постные вторые блюда / Постный плов
В горшочках / Плов в горшочках
Плов / Плов без мяса
Вторые блюда в духовке / Плов в духовке
Постные рецепты / Постные блюда из риса
Вторые блюда из риса / Рис с овощами
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог