Постный паштет из фасоли с морковью и луком
Сегодня у меня простой и вкусный постный паштет. Готовится просто, из доступных продуктов, отличное сытное блюдо во время Поста! Это как раз тот рецепт, попробовав который можно сделать выводы, что и мяса не нужно. Паштет из фасоли богат растительным белком и аргинином, который снижает уровень сахара в крови, а значит это еще и полезный рецепт. Идеальное сочетание – это, когда и вкусно, и полезно! Такой паштет можно употреблять в качестве закуски и как намазку на бутерброд. Рекомендую попробовать его не только тем, кто постится, вы удивитесь насколько это вкусно!
2 859
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 80 г
- 80 г
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 щепотка
- 0.5 ч.л.
- 10 г
- 10 г
- 1 л
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Отвариваем фасоль до готовности (рекомендую предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде). За 10-15 минут до готовности фасоль нужно посолить.
- Измельчаем чеснок и лук. Натираем морковь на терке.
- Обжариваем сначала лук и чеснок, а затем добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.
- Добавляем к отваренной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании вы можете добавить специи, которые нравятся вам), и измельчаем все блендером. Доводим до нужной консистенции с помощью отвара от фасоли.
Всем добра!)
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты