Плов с красной рыбой и овощами в горшочках

Нетрадиционный рецепт, который можно использовать для постного или диетического стола.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Шафран насыпать в небольшую емкость, влить немного воды и оставить на десять минут
  • Филе красной рыбы промыть под проточной водой, обсушить, вынуть мелкие кости.
  • Кожу снять, филе полить лимонным соком, посолить, оставить для пропитывания.
  • Промыть рис до прозрачности воды, залить продукт новой порцией жидкости, поставить на огонь и посолить.
  • Довести до кипения, влить шафран и варить десять минут, до готовности.
  • Репчатый лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.
  • Желтый и красный болгарский перец очистить от семенных камер, мякоть нарезать кубиками.
  • Овощи переложить в рис, перемешать.
  • Смазать горшочки для запекания изнутри сливочным маслом.
  • Разложить рисово-овощную массу, сверху – рыба.
  • Вымыть помидоры, облить кипятком и снять кожицу.
  • Мякоть нарезать кубиками, переложит в горшочки, посолить.
  • Сверху – еще один слой риса с овощами.
  • Влить сухое белое вино, поставить горшочки в духовку на 40 минут. Температура приготовления – 200 градусов.

Совет

При подаче плов перемешать, украсить любой зеленью и нарезанными колечками оливками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог