Плов с красной рыбой и овощами в горшочках
31 марта 2020

Кол-во порций:
4
4 порцииСложность: средняя
Время приготовления:
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1 л
- 1 стакан
- 1 шт.
- 5 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- ½ шт.
- 100 мл
- 12 г
Приготовление:
2 часа
- Шафран насыпать в небольшую емкость, влить немного воды и оставить на десять минут
- Филе красной рыбы промыть под проточной водой, обсушить, вынуть мелкие кости.
- Кожу снять, филе полить лимонным соком, посолить, оставить для пропитывания.
- Промыть рис до прозрачности воды, залить продукт новой порцией жидкости, поставить на огонь и посолить.
- Довести до кипения, влить шафран и варить десять минут, до готовности.
- Репчатый лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.
- Желтый и красный болгарский перец очистить от семенных камер, мякоть нарезать кубиками.
- Овощи переложить в рис, перемешать.
- Смазать горшочки для запекания изнутри сливочным маслом.
- Разложить рисово-овощную массу, сверху – рыба.
- Вымыть помидоры, облить кипятком и снять кожицу.
- Мякоть нарезать кубиками, переложит в горшочки, посолить.
- Сверху – еще один слой риса с овощами.
- Влить сухое белое вино, поставить горшочки в духовку на 40 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
Совет
При подаче плов перемешать, украсить любой зеленью и нарезанными колечками оливками.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты