Грибной суп с овощами в горшочках
Если для приготовления блюда используются шампиньоны – их не нужно отваривать. Лесные грибы требуют предварительной тепловой обработки, но они вкуснее и ароматнее.
240
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 6 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 0.5 пучка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Нарезать шампиньоны кусочками, обжарить на масле, переложить в горшочки.
- Нарезать лук и обжарить на этой же сковороде, добавить к грибам.
- Нарезать морковь и также переложить в горшочки.
- Следующий слой – ломтики свежего картофеля.
- Приправить суп перцем-горошком и лавровым листом.
- Залить бульоном или подсоленной водой, время приготовления – пятьдесят минут, температура – 180 градусов.
- Горшочки вынуть, положить в суп сметану, рубленую зелень укропа, дать постоять десять минут под крышкой.
Совет
По желанию в суп можно добавить молодой, нарезанный перьями, зеленый лук.
Фотоотчеты
Похожие рецепты