Чечевичный суп с беконом в горшочках
Для приготовления супа можно использовать коричневую или зеленую чечевицу и копченый бекон.
504
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 200 г
- 200 г
- 120 г
- 5 кусочков
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 50 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Чечевицу промыть, переложить в кипяток и варить в течение пяти минут.
- Жидкость слить.
- Разогреть на сковороде масло, обжарить бекон, нарезанный кубиками.
- Добавить рубленый лук, все вместе жарить две минуты.
- Добавить нашинкованную морковь.
- Следующий ингредиент – маринованный помидоры без кожицы.
- Потушить смесь в течение нескольких минут, жидкость должна выпариться, а масса загустеть.
- Добавить чечевицу, тушить еще пять минут.
- Переложить смесь в горшки на половину объема.
- Бульон или кипяченую воду посолить и поперчить, добавить чеснок, любимые специи, перемешать, залить содержимое горшочков по плечики.
- Поставить в духовой шкаф на 35 минут.
- Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень и подсушить в духовке.
- Подать суп к столу со свежими гренками.
Совет
Вместо маринованных томатов можно взять томат-пюре или бочковые томаты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты