Чечевичный суп с беконом в горшочках

Чечевичный суп с беконом в горшочках

Для приготовления супа можно использовать коричневую или зеленую чечевицу и копченый бекон.

Количество порций:
2
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Чечевицу промыть, переложить в кипяток и варить в течение пяти минут.
  • Жидкость слить.
  • Разогреть на сковороде масло, обжарить бекон, нарезанный кубиками.
  • Добавить рубленый лук, все вместе жарить две минуты.
  • Добавить нашинкованную морковь.
  • Следующий ингредиент – маринованный помидоры без кожицы.
  • Потушить смесь в течение нескольких минут, жидкость должна выпариться, а масса загустеть.
  • Добавить чечевицу, тушить еще пять минут.
  • Переложить смесь в горшки на половину объема.
  • Бульон или кипяченую воду посолить и поперчить, добавить чеснок, любимые специи, перемешать, залить содержимое горшочков по плечики.
  • Поставить в духовой шкаф на 35 минут.
  • Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень и подсушить в духовке.
  • Подать суп к столу со свежими гренками.

Совет

Вместо маринованных томатов можно взять томат-пюре или бочковые томаты.

Фотоотчеты приготовивших
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог