Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и маргарине

Пышная выпечка, настоящий домашний ужин, так отличающийся от фастфуда.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
+
35 минут
  • Прессованные дрожжи покрошить, растереть с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, всыпать муку, массу перемешать.
  • Оставить смесь на 15 или 20 минут при комнатной температуре.
  • Должны появиться пузырьки.
  • В небольшую емкость влить молоко, прогреть, до кипения не доводить.
  • Растопить маргарин на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Взбить яйца, добавить соль.
  • Смешать «заработавшие» дрожжи с теплым молоком, растопленным и остуженным маргарином и взбитыми яйцами.
  • В смесь добавить просеянную муку небольшими порциями, замесить тесто.
  • Сформовать шар, оставить под сухой тканью на час.
  • За это время массу два раза обмять.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной от трех до четырех миллиметров.
  • Переложить на смазанный маслом противень, разложить начинку, печь пиццу в духовке в течение получаса.

Совет

Подать пиццу можно с любым горячим напитком, хороший выбор – чай на травах.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог