Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и маргарине
Пышная выпечка, настоящий домашний ужин, так отличающийся от фастфуда.
2 362
Сложность Средняя
Приготовление
PT35M35 минут
Подготовка
PT1H1 час
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
- Прессованные дрожжи покрошить, растереть с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, всыпать муку, массу перемешать.
- Оставить смесь на 15 или 20 минут при комнатной температуре.
- Должны появиться пузырьки.
- В небольшую емкость влить молоко, прогреть, до кипения не доводить.
- Растопить маргарин на водяной бане или в микроволновой печи.
- Взбить яйца, добавить соль.
- Смешать «заработавшие» дрожжи с теплым молоком, растопленным и остуженным маргарином и взбитыми яйцами.
- В смесь добавить просеянную муку небольшими порциями, замесить тесто.
- Сформовать шар, оставить под сухой тканью на час.
- За это время массу два раза обмять.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной от трех до четырех миллиметров.
- Переложить на смазанный маслом противень, разложить начинку, печь пиццу в духовке в течение получаса.
Совет
Подать пиццу можно с любым горячим напитком, хороший выбор – чай на травах.
Фотоотчеты
Похожие рецепты