Дрожжевое тесто на молоке без яиц для пиццы
Еще один рецепт для домашнего пирога, тесто готовится на сухих дрожжах.
2 703
Сложность Средняя
Приготовление
PT20M20 минут
Подготовка
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 2 стакана
- 250 мл
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- Дрожжи перемешать с сахаром, влить немного подогретого молока.
- Оставшееся молоко посолить.
- Влить дрожжи в подсоленное молоко, перемешать.
- Муку всыпать постепенно, перемешивать ложкой.
- Влить растительное масло, далее вымешивать массу руками.
- Накрыть тесто сухим полотенцем и оставить в тепле на 40 минут или на час.
- Обмять, раскатать в пласт, выложить начинку, выпечь до готовности.
Совет
Для более яркого вкуса начинку можно посыпать любыми пряностями.
Фотоотчеты
Похожие рецепты