Дрожжевое тесто для пиццы на газированной воде без яиц
Интересный подход – пузырьки придадут тесту дополнительную пышность.
395
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Подготовка
PT14H14 часов
Ингредиенты
- 500 г
- 500 мл
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 20 г
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 14 часов
Время приготовления: 20 минут
- Сухие дрожжи развести в газированной воде, оставить на десять минут.
- Муку просеять, влить оливковое масло и опару.
- Замесить тесто, влить оставшуюся газировку.
- Смазать маслом большую емкость, выложить тесто, оставить на 12 часов, можно на ночь.
- Затем тесто вынуть, обмять, оставить в тепле на два часа.
- Разделить массу на три части, скатать в шары.
Совет
Такое тесто можно заморозить и хранить в холодильнике.
Фотоотчеты
Похожие рецепты