Дрожжевое тесто для пиццы на воде «Окоп»
Для приготовления такого теста понадобится минимум ингредиентов, но довольно большие физические усилия. Зато и результат того стоит.
530
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
- Насыпать муку горкой на рабочую поверхность, сформовать в ней «окоп».
- Размять пальцами дрожжи, всыпать в отверстие.
- В теплой воде развести соль, влить в углубление с дрожжами.
- Замесить вязкое тесто.
- В нем не должны появиться комки.
- Для избавления от уплотнений ком поднимают с поверхности и с силой шлепают им об стол.
- Сформовать шар, сделать крестообразный разрез.
- Большую емкость присыпать мукой, положить тесто, укутать тканью, одеялом, поставить в тепло на два часа.
- Объем массы должен увеличиться вдвое.
- Тесто вынуть из кастрюли, еще раз отбить о деревянную поверхность.
- Смазать маслом жаровню, выложить тонко раскатанное тесто, выложить начинку и выпечь в духовом шкафу.
Совет
Пиццу из такого теста можно приготовить не только мясную, рыбную или овощную, но и сладкую, фруктовую.
Фотоотчеты
Похожие рецепты