Дрожжевое тесто для пиццы на воде «Окоп»

Для приготовления такого теста понадобится минимум ингредиентов, но довольно большие физические усилия. Зато и результат того стоит.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
  • Насыпать муку горкой на рабочую поверхность, сформовать в ней «окоп».
  • Размять пальцами дрожжи, всыпать в отверстие.
  • В теплой воде развести соль, влить в углубление с дрожжами.
  • Замесить вязкое тесто.
  • В нем не должны появиться комки.
  • Для избавления от уплотнений ком поднимают с поверхности и с силой шлепают им об стол.
  • Сформовать шар, сделать крестообразный разрез.
  • Большую емкость присыпать мукой, положить тесто, укутать тканью, одеялом, поставить в тепло на два часа.
  • Объем массы должен увеличиться вдвое.
  • Тесто вынуть из кастрюли, еще раз отбить о деревянную поверхность.
  • Смазать маслом жаровню, выложить тонко раскатанное тесто, выложить начинку и выпечь в духовом шкафу.

Совет

Пиццу из такого теста можно приготовить не только мясную, рыбную или овощную, но и сладкую, фруктовую.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог