Уха на плите из головы и хвоста горбуши

Если говорить о приготовлении бульона, то голова и хвост – это лучшая часть рыбы.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 20 минут
  • Три головы и три хвоста горбуши промыть, удалить жабры.
  • Залить водой, соль – по вкусу.
  • Отварить до готовности, время – около двадцати минут.
  • Бульон процедить.
  • Очистить клубни картофеля, морковь и репчатый лук.
  • Нарезать кубиками, морковь можно потереть.
  • Рыбный бульон довести до кипения, добавить картофель, через десять минут – остальные овощи.
  • Уху досолить, если есть такая необходимость, поперчить.
  • Варить еще десять минут.
  • Голову разобрать, кусочки рыбы добавить в бульон.
  • Всыпать нарезанную зелень петрушки и укропа, довести суп до кипения и снять с огня.

Совет

Филе горбуши использовать для приготовления второго блюда.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог