Уха из головы горбуши и картофеля

Голова рыбы – лучший продукт для наваристой ухи.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Головы промыть, удалить жабры, еще раз промыть.
  • Залить продукт холодной водой, довести до кипения, варить на тихом огне в течение двадцати минут.
  • Посолить по вкусу.
  • Вынуть рыбу, разобрать, отвар процедить.
  • Нарезать клубни картофеля кубиками, измельчить репчатый лук и морковь.
  • Приготовить обжарку: лук и морковь должны приобрести золотистый оттенок.
  • Процеженный бульон довести до кипения, всыпать картофель.
  • Варить пятнадцать минут на тихом огне.
  • Добавить кусочки рыбы, вынутые из головы, обжарку, рубленый укроп, петрушку, перец-горошек.
  • Положить на пять минут лавровый лист.
  • После окончания варки суп должен постоять пятнадцать или двадцать минут.

Совет

Готовую уху можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог