Сахарные плюшки Московские из сдобного теста на молоке
Всегда хотела испечь эти сладкие булочки, но думала, что будет сложно. А оказалось очень просто! Сахарные плюшки Сердечки или Московские плюшки с сахаром я всегда покупала в магазине. Но попробовав домашние плюшки, как в детстве с молоком, теперь буду печь сама. Сладкие румяные булочки, мягкие, невесомые, ароматные - вкуснее я не ела!
7 391
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 350 г
- 75 мл
- 75 мл
- Яйца куриные (для теста)1 шт.
- Яйца куриные (для смазывания)1 шт.
- Сахар (для теста)30 г
- Сахар (для начинки)50 г
- 8 г
- 5 г
- 40 мл
- 30 г
- Корица (по желанию)0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Смешать яйцо комнатной температуры, обычный сахар, ванильный сахар и соль, хорошо взбить венчиком до растворения крупинок.
- Добавить теплое молоко, теплую воду и дрожжи, взбить до полного растворения дрожжей.
- Добавить растительное масло комнатной температуры, все хорошо перемешать до однородности.
- 4. Просеять в смесь муку в 2-3 приема.
- Сначала перемешивая ложкой.
- Затем вымесить руками.
- Следить, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Оно должно быть довольно сильно липким. Вымесить тесто в течение 5-7 мин пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Муку не добавлять. Вымешанное тесто должно получиться нежным, эластичным и совсем чуть-чуть будет липнуть к рукам.
- Смазать большую ёмкость растительным маслом, положить в нее тесто, слегка обваляв в масле, накрыть ёмкость пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
- Через час, когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, выложить его на стол.
- И слегка обмять.
- Разделить тесто на 6 частей.
- И сформировать шарики.
- Каждый шарик раскатать до толщины около 3 мм размером примерно 20х20 см. Стол и тесто мукой не присыпать.
- Обильно смазать пласт растопленным сливочным маслом.
- Посыпать сахаром.
- И по желанию корицей.
- Свернуть пласт рулетиком.
- Закрепить край и сложить рулетик пополам швом внутрь.
- Надрезать свернутый рулетик со стороны сгиба чуть не дорезая до края.
- И разложить в сердечко.
- Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и оставить булочки на 20 мин в теплом месте для расстойки. Булочки увеличатся в размере после расстойки примерно в 1,5-2 раза.
- Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку.
- Выпекать булочки при 180 С около 20 мин до румяности.
- Плюшки остудить и переложить на блюдо.
- Вот такие красавицы получились.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты