Сахарные плюшки Московские из сдобного теста на молоке

Сахарные плюшки Московские из сдобного теста на молоке

Всегда хотела испечь эти сладкие булочки, но думала, что будет сложно. А оказалось очень просто! Сахарные плюшки Сердечки или Московские плюшки с сахаром я всегда покупала в магазине. Но попробовав домашние плюшки, как в детстве с молоком, теперь буду печь сама. Сладкие румяные булочки, мягкие, невесомые, ароматные - вкуснее я не ела!

Количество порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа

Ингредиенты:

Приготовление:

2 часа
  • Смешать яйцо комнатной температуры, обычный сахар, ванильный сахар и соль, хорошо взбить венчиком до растворения крупинок.
  • Добавить теплое молоко, теплую воду и дрожжи, взбить до полного растворения дрожжей.
  • Добавить растительное масло комнатной температуры, все хорошо перемешать до однородности.
  • 4. Просеять в смесь муку в 2-3 приема.
  • Сначала перемешивая ложкой.
  • Затем вымесить руками.
  • Следить, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Оно должно быть довольно сильно липким. Вымесить тесто в течение 5-7 мин пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Муку не добавлять. Вымешанное тесто должно получиться нежным, эластичным и совсем чуть-чуть будет липнуть к рукам.
  • Смазать большую ёмкость растительным маслом, положить в нее тесто, слегка обваляв в масле, накрыть ёмкость пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Через час, когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, выложить его на стол.
  • И слегка обмять.
  • Разделить тесто на 6 частей.
  • И сформировать шарики.
  • Каждый шарик раскатать до толщины около 3 мм размером примерно 20х20 см. Стол и тесто мукой не присыпать.
  • Обильно смазать пласт растопленным сливочным маслом.
  • Посыпать сахаром.
  • И по желанию корицей.
  • Свернуть пласт рулетиком.
  • Закрепить край и сложить рулетик пополам швом внутрь.
  • Надрезать свернутый рулетик со стороны сгиба чуть не дорезая до края.
  • И разложить в сердечко.
  • Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и оставить булочки на 20 мин в теплом месте для расстойки. Булочки увеличатся в размере после расстойки примерно в 1,5-2 раза.
  • Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку.
  • Выпекать булочки при 180 С около 20 мин до румяности.
  • Плюшки остудить и переложить на блюдо.
  • Вот такие красавицы получились.
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Булочки / Булочки с корицей
Булочки / Сдобные булочки
Булочки / Булочки с сахаром
Булочки / Булочки на молоке
Булочки / Дрожжевые булочки
Выпечка / Выпечка на молоке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог