Слойки с маком из готового слоеного теста

И всем привет, в этом ролике я решил приготовить слойки с маком, и получилось вкусно и аппетитно! Итак, лично у меня было 200 грамм мака и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас. Всем хорошего настроения!
Nicolas_BLOG
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Для начала мак нужно залить чуть горячей водой. Чтобы мак набух. Как залили мак водой, слега перемешиваем и убираем в сторону на 15 минут.
  • Спустя 15 минут, сливаем воду в миску через сито, после чего в сито кладем мак, и слегка прижимаем его, чтобы вода до конца отсоединилась, и мак перекладываем в другую миску. (возможно это действие нужно будет повторить).
  • Раскатываем тесто, и на пласт теста добавляем мак, распределяем его по всей поверхности. Итак, лично у меня было 200 грамм мака, и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас.
  • Как только распределили мак, тесто заворачиваем в рулет. Делим его на равные части. Перекладываем на противень и смазываем его растопленным сливочным маслом. Далее даем слойкам подойти (подняться), так как это слоеное дрожжевое тесто.
  • После как только слойки подошли, отправляем их в духовку при 180°С. На 15-25 минут. Лично у меня слойки запеклись за 30 минут. Все зависит от духовки.
  • Достаем слойки и посыпаем их сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог