Семга запеченная с овощами и грецкими орехами в духовке
Запеченная красная рыба с овощами и орехами — это вкусные и очень полезный ужин, вот три причины почему:
1. Помогает в снижении веса
2. Польза для глаз, кожи и сердца
3. Снижение сбоев в организме
Кстати, хотелось бы сказать о рецепте. Поскольку наш канал старается сделать рецепты, которые были бы по карману каждому, мы учли и тот факт, что лосось и семга далеко не дешевый продукт, но не отчаивайтесь, для этого блюда можно использовать другую рыбу из отряда лососевых, например кижуч — эта рыба стоит в 2 раза дешевле (как правило), а вкус ни чуть не хуже.
1. Помогает в снижении веса
2. Польза для глаз, кожи и сердца
3. Снижение сбоев в организме
Кстати, хотелось бы сказать о рецепте. Поскольку наш канал старается сделать рецепты, которые были бы по карману каждому, мы учли и тот факт, что лосось и семга далеко не дешевый продукт, но не отчаивайтесь, для этого блюда можно использовать другую рыбу из отряда лососевых, например кижуч — эта рыба стоит в 2 раза дешевле (как правило), а вкус ни чуть не хуже.

1 761
Сложность Низкая
Приготовление
PT35M35 минут
Ингредиенты
- Красная рыба (кижуч, лосось, форель или семга)500 г
- 60 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ст.л.
- 4 ст.л.
- 0.7 ч.л.
- 0.7 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 35 минут
- Разогреть духовку до 180 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и отправить в духовку на 8 минут. По истечении времени немного остудить, нарубить ножом на небольшие кусочки.
- В тарелке соединить петрушку (2 ст. л.), зеленый лук (2 ст. л.), оливковое мало (1 ст. л.), цедра лимона, соль и перец (по 1/3 ч. л.) - перемешать.
- Выложить стейки из красной рыбы на противень застеленный фольгой и обмазать со всех сторон приготовленной смесью.
- Духовку прогреть до 200 градусов и отправить запекаться рыбу на 17 минут.
- По истечении времени достать рыбу и остудить в течении 10 минут, а пока готовится рыба, приступаем к следующему шагу.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшим кубиком. В сковороде на растительном масле обжарить перец на сильном огне в течении 7 минут, перемешивая.
- В тарелку выложить обжаренный болгарский перец, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок лимона, мед, кокосовое масло, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), красный жгучий перец, соль и черный перец (по 1/3 ч. л.), орехи - перемешать.
- Остывшую рыбу выложить на тарелку, поверх рыбы выложить приготовленную ореховую смесь.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты