Семга запеченная с овощами и грецкими орехами в духовке
5 апреля 2020
Запеченная красная рыба с овощами и орехами — это вкусные и очень полезный ужин, вот три причины почему:
1. Помогает в снижении веса
2. Польза для глаз, кожи и сердца
3. Снижение сбоев в организме
Кстати, хотелось бы сказать о рецепте. Поскольку наш канал старается сделать рецепты, которые были бы по карману каждому, мы учли и тот факт, что лосось и семга далеко не дешевый продукт, но не отчаивайтесь, для этого блюда можно использовать другую рыбу из отряда лососевых, например кижуч — эта рыба стоит в 2 раза дешевле (как правило), а вкус ни чуть не хуже.

Кол-во порций:
2
2 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT35M35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- красная рыба (кижуч, лосось, форель или семга)500 г
- 60 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ст.л.
- 4 ст.л.
- ⅔ ч.л.
- ⅔ ч.л.
- ¼ ч.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ст.л.
Приготовление:
35 минут
- Разогреть духовку до 180 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и отправить в духовку на 8 минут. По истечении времени немного остудить, нарубить ножом на небольшие кусочки.
- В тарелке соединить петрушку (2 ст. л.), зеленый лук (2 ст. л.), оливковое мало (1 ст. л.), цедра лимона, соль и перец (по 1/3 ч. л.) - перемешать.
- Выложить стейки из красной рыбы на противень застеленный фольгой и обмазать со всех сторон приготовленной смесью.
- Духовку прогреть до 200 градусов и отправить запекаться рыбу на 17 минут.
- По истечении времени достать рыбу и остудить в течении 10 минут, а пока готовится рыба, приступаем к следующему шагу.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшим кубиком. В сковороде на растительном масле обжарить перец на сильном огне в течении 7 минут, перемешивая.
- В тарелку выложить обжаренный болгарский перец, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок лимона, мед, кокосовое масло, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), красный жгучий перец, соль и черный перец (по 1/3 ч. л.), орехи - перемешать.
- Остывшую рыбу выложить на тарелку, поверх рыбы выложить приготовленную ореховую смесь.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты