Пикантное яблочно-апельсиновое варенье
Обычное варенье можно сделать пикантным, если добавить в него цитрусовые.
310
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Яблоки вымыть, разрезать, удалить сердцевину, мякоть нарезать пластинками толщиной в полсантиметра.
- Очистить апельсин, убрать пленки, мякоть с кожурой нарезать кусочками.
- Фрукты перемешать, всыпать сахар.
- Дать постоять.
- Поставить на плиту, влить воду, довести до кипения, варить пятнадцать или двадцать минут.
- Пенку снять, варенье остудить.
- Проварить еще раз.
Совет
Яблоки можно заменить на груши, в процессе варки положить корицу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты