Пикантное яблочно-апельсиновое варенье

Обычное варенье можно сделать пикантным, если добавить в него цитрусовые.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Яблоки вымыть, разрезать, удалить сердцевину, мякоть нарезать пластинками толщиной в полсантиметра.
  • Очистить апельсин, убрать пленки, мякоть с кожурой нарезать кусочками.
  • Фрукты перемешать, всыпать сахар.
  • Дать постоять.
  • Поставить на плиту, влить воду, довести до кипения, варить пятнадцать или двадцать минут.
  • Пенку снять, варенье остудить.
  • Проварить еще раз.

Совет

Яблоки можно заменить на груши, в процессе варки положить корицу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог