Маринованный чеснок с корицей на зиму
В чесноке содержится калий, хлор, кальций, антиоксиданты, йод. Витамин С защитит от простудных заболеваний в зимнее время года.
550
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 100 мл
- 100 мл
- 30 г
- 15 г
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Очистить и вымыть чеснок.
- Влить кипяток, через минуту жидкость слить, сполоснуть овощ холодной водой.
- Острый перец нарезать кольцами.
- В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить уксус, всыпать специи, сахарный песок, соль и перец – по вкусу.
- Маринад варить в течение минуты после закипания.
- Чеснок плотно уложить в банку.
- Влить маринад.
- Закрыть и поставить в холодильник на несколько дней.
Совет
Для приготовления заготовки можно использовать корицу, розмарин, лавровый лист.
Фотоотчеты
Похожие рецепты